Главная » СПОРТ » Кубок Италии 2018/19 Полуфинал. «Аталанта» — «Фиорентина»

Кубок Италии 2018/19 Полуфинал. «Аталанта» — «Фиорентина»

Дата: 25.04.19

Место: «Atleti Azzurri d’Italia», Бергамо

Первый матч: встреча во Флоренции состоялась 28.02.19 и запомнилась обилием забитых мячей. К 20-ой минуте матча «Аталанта» вела в счёте 2:0 — на 16-ой минуте счёт открыл A. Gomez (ассистент J. Ilicic), а спустя всего две минуты удвоил преимущество гостей М.Пашалич (голевую передачу на свой счёт записал снова J. Ilicic). Ошеломленные таким началом домашнего поединка «фиалки» смогли прийти в себя к 33 минуте — результативный ответный ход сделал F. Chiesa. Ситуация дальше сложилась зеркально первой двадцатиминутке — чтобы счёт сравнять «Фиорентине» потребовалось 3 минуты, по завершению которых, на 36 минуте, M. Benassi сделал счёт 2:2 ( ассистент L. Muriel). Команды ушли на перерыв в разных эмоциональных состояниях — гости явно были воодушевлены ходом матча и результативная ничья их вполне устраивала, в то время как хозяева поля явно были удручены двумя пропущенными голами. Удивлять «Аталанта» продолжила во втором тайме — на 58-ой минуте M. de Roon отправил в ворота «фиалок» третий мяч. Реабилитировалась «Фиорентина» на 79 минуте — мяч, установивший окончательный исход матча, забил Д. Мурьель ( ассистент F. Chiesa).

Путь в турнире:

«Аталанта»:

— 1/8: плей-офф национального кубка «Аталанта» начала с поездки в Кальяри к одноименному клубу где одержала уверенную победу 2:0;

— 1/4: не многие ставили на выход «Аталанты» в полуфинал так как в Бергамо пожаловал сам «Ювентус». К восторгу своих болельщиков и к ужасу болельщиков «старой сеньоры» «Аталанта» разгромила грозного соперника 3:0.

«Фиорентина»:

— 1/8: «фиалки» на старте финальной стадии турнира отправились в Турин к «Торино» где одержали победу 2:0;

— 1/4: бороться за выход в полуфинал во Флоренцию приехала столичная «Рома», которую «фиалки» разгромили 7:1.

Лидеры.

«Аталанта»:

— бомбардир (матчи/мячи): D. Zapata (3/3);

— ассистент (матчи/передачи): J. Ilicic (3/2);

«Фиорентина»:

— бомбардир (матчи/мячи): F. Chiesa (3/6);

— ассистент (матчи/передачи): Д. Мурьель (3/2), К. Миральяс (2/2).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика