Главная » ПОЛИТИКА » Путин отказался от строительства первого участка ВСМ Москва — Казань

Путин отказался от строительства первого участка ВСМ Москва — Казань

Строительство высокоскоростной ЖД дороги, которая должна была быть возведена между Москвой и Казанью, не осуществится. Об этом открыто заявил Путин, несмотря на то, что Дмитрий Медведев поддержал проект строительства.

По предварительным расчетам железнодорожная магистраль не выгодна на этом участке. Намного эффективней было бы проложить скоростную автодорогу, которая будет платной. Такое предложение внес на рассмотрение вице-премьер Силуанов и президент с ним полностью согласился.

Что касается высокоскоростной магистрали, то она будет проложена между мегаполисами: Москвой и Санкт-Петербургом, поскольку поток пассажиров значительно превышает по численности количество пассажиров от Москвы до Казани. Кроме того, это экономически выгодный проект, который принесет дополнительную прибыль в государственную казну.

По сообщениям газеты «Коммерсант», совещание с главой России назначено на 11 апреля, где будет объявлено об отказе от первого проекта, стоимость которого оценивалась в 600 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика