Главная » ПОЛИТИКА » Победа самозанятых

Победа самозанятых

Новый законопроект о самозанятых не дал покоя политикам. С января этого года лица, работающие на себя, должны были предъявить сведения о доходах в налоговую службу, но сделали это немногие. Не каждому охота отдавать часть своей прибыли. Та часть, которая явилась в налоговые инстанции, не подумала хорошо о последствиях.

Все знают, что на зарплату в 20-30 тысяч прожить просто невозможно, а где-то эта сумма едва вписывается в 11000 рублей. Да-да, именно так. В одном только Верховском районе есть ещё предприятия, где даже минимальную зарплату не платят или же выплачивают с большой задержкой. А люди молчат, дабы не остаться совсем без денег.

Я сама являюсь лицом трудоспособного возраста. Моя минимальная зарплата была 9000 рублей от силы, в то время как в стране уже платили 11000 рублей. Этой зарплаты я не видела совсем. Газ, свет, вода, налоги и еда в экономном режиме, про одежду и обувь вообще молчу. Это уже роскошь.

Так вот, промысел мозговитых людей, которых именуют самозанятыми, помогает хоть как-то прокрутиться. У большинства людей кредиты и ипотеки. Дополнительный доход, как раз помогает оплачивать все эти расходы.

Просто смешно слушать наших чиновников. По их мнению, та же мать в декрете, занимаясь выпечкой тортов на дому, зарабатывает больше 60 тысяч рублей. Давайте разберём ситуацию, что называется детально. Чтоб испечь торт нужно найти клиента, взять деньги на закупку всех необходимых ингредиентов. Далее взять за работу столько, чтоб не быть в минусе и при этом не завысить цену. В противном случае клиент уйдёт к другому заказчику. На теории всё гладко. Но где найти клиентов, особенно в селе, чтоб месячный доход составил 60 тысяч рублей. Праздники бывают не каждый день, да и зарплата людей не позволяет так шиковать. Да и если постоянно питаться тортами, что будет с фигурой? Этого государство не учло почему-то.

Правительство больше заботится о том, чтоб не допустить стабильной жизни в стране. Нельзя допустить, чтоб бедные стали богаче, а вот забрать последнее у низших слоёв общества, это дело!

Именно поэтому нечего удивляться тому, что законопроект о самозанятых с треском провалился. Люди никогда не станут платить налоги на дополнительную прибыль. Хотя б потому, что это их личная прибыль, которой они распоряжаться вольны, как захотят. Отдать в налоговую службу часть дохода – всё равно, что выкинуть деньги (заработанные своим трудом, иногда даже тяжёлым) на ветер.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика