Главная » ПОЛИТИКА » Коррупция в России. Почему всё так плохо

Коррупция в России. Почему всё так плохо

Взятки – это одна из самых главных проблем в стране. Их требуют повсюду. Любое благое дело может быть убито только из-за того, что человек не дал «на лапу».

Сколько говорили только о преподавателях, которые поставят зачёт при наличии денежных купюр в зачётной книжке и желательно большого номинала. Особый пик учителей-взяточников пришёлся на 2011 год, их арестовывали охапками.

Изменилась ли ситуация сейчас или же «мафия образования» стала работать предусмотрительней?

Про больницу вообще молчать приходится. На всех телеканалах трубят о бесплатной медицине в стране. И в то же время тому же анестезиологу люди платят за то, чтоб проснуться после операции. За хороший осмотр врачу обязательно нужно положить конверт на стол. Без денег он даже и слушать больного не станет или же сделает вид, что пациент ему интересен, а потом скажет, что тот здоров. Есть и другой вариант – медик с умным видом направит к другому специалисту, дескать, не его профиль.

Про психиатрию вообще говорить страшно. Любого надоевшего родственника можно положить в клинику для душевно больных за отдельную плату, да ещё и заработать на этом оформив ему недееспособность и, как следствие, опеку над ним. Студенты могут легко закосить от армии через клинику неврозов.

Народ, куда мы катимся? За деньги можно всё купить и продать. И ни одна жалоба на коррупционеров не будет рассмотрена, в некотором случае даже сдавать вымогателя никто не будет, так как своя жизнь дороже. Где гарантии, что потом пострадавший не окажется на дне какой-нибудь реки.

Так и живёт российский народ. Молчит, скрипя зубами. А куда деваться?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика