Главная » НАУКА » Тенденции науки: познакомьтесь с новым органом в нашем теле

Тенденции науки: познакомьтесь с новым органом в нашем теле

Исследователи сообщают, что они обнаружили новый орган, который может быть самым большим из всех в нашем организме. Возможно, благодаря ему будут открыты новые методы лечения широкого круга заболеваний, включая рак.

Как же оказалось возможным, что такой большой орган ускользал от внимания научного сообщества на протяжении многих лет? Все время находясь прямо под нашей кожей!

Группа исследователей из Медицинской школы Нью-Йоркского университета определила, что в средней части тела человека обнаружился полноценный орган, который, к тому же, оказался самым большим во всем теле. Это первые исследования, идентифицирующие этот орган как структуру, охватывающую весь организм. Можно сказать, что это коммуникационный маршрут, состоящий из движущейся жидкости.

Он располагается под кожей и между мышцами, выстилающими пищеварительную систему, легкие и мочевыделительную систему, а также окружает артерии и вены. Ученые подозревает, что сообщающиеся и заполненные жидкостью камеры выполняют амортизирующую функцию, таким образом предотвращая повреждение тканей органов, мышц и кровеносных сосудов.

Как случилось, что интерстициальные полости не были обнаружены ранее?

Медицина основана на традиционных методах исследования тканей. В этих методах препараты из тканей готовятся с использованием химических соединений, очень тонких срезов и окрашеных специальными красителями для визуализации ключевых компонентов. Однако эта методика лишает образец жидкости. Без заполнения жидкостью камеры разрушаются, сжимаются в блин, что затрудняет их распознавание.

Исследователи из Нью-Йоркского университета обнаружили интерстиций с помощью новой технологии, которая позволяет изучать живые ткани. Они исследовали желчный проток пациента в поисках признаков рака. Вместо того, чтобы располагаться компактно в соединительной ткани, доктора увидели вокруг протока камеру, заполненную жидкостью. До сих пор научное сообщество было убеждено, что этот слой является соединительной тканью высокой плотности. Медики пришли к выводу, что эта структура присутствует не только в желчном протоке, но также окружает многие важные внутренние органы. Этот артефакт, не обнаруживаемый из-за особенностей приготовления биопсийного материала в течение десятилетий казался плотным. Эти результаты расширяют знания об анатомии большинства тканей. Речь идет об оставшейся внеклеточной жидкости, которой до сих пор пренебрегали. Около 70% человеческого тела состоит из воды, и около двух третей этого количества находится в клетках. Оставшаяся треть была найдена лишь частично.

Быстрый биологический транспорт для улучшения терапевтического лечения

Ученые убеждены, что интерстициальная система является источником лимфы — жидкости, циркулирующей в лимфатической системе и тесно связанной с иммунной системой. Они нашли доказательства того, что клетки из опухолей могут перемещаться через интерстициальную в лимфатическую систему. Понимание механизма движения через эту часть тела может расширить знания ученых о процессе распространения рака.

Это открытие может ускорить научные достижения в медицине, и возможность осуществлять прямой отбора проб интерстициальной жидкости может стать важным диагностическим инструментом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика