Главная » НАУКА » Не все фрукты и овощи одинаково полезны – открытие современных ученых

Не все фрукты и овощи одинаково полезны – открытие современных ученых

Для сохранения здоровья и нормальной жизни человеку нужно полноценно питаться. Жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, клетчатка. Последняя содержится в овощах и фруктах. Конечно, современная наука научилась синтезировать клетчатку в чистом виде – сегодня она свободно продается в аптеках и супермаркетах. Однако клетчатка в естественном виде – в составе продуктов – всегда считалась наиболее полезной.

Поэтому прогрессивные диетологи, грамотные врачи, правильные повара и просто умные люди в обязательно порядке рекомендуют включать в свой ежедневный рацион фрукты и овощи. И те, кто внимательно относится к своему здоровью и следит за питанием, непременно следует этому совету.

Где брать естественную клетчатку

Если вы живете в деревне, или у вас есть свой огород, или ваш друг фермер, в общем, если у вас есть возможность потреблять овощи и фрукты непосредственно с известной грядки – вам повезло. В принципе, ешьте их дальше на здоровье, а эту статью можете дочитать только как «интересное в мире». Но большинство современных жителей живут в городах, поэтому им приходится покупать продукты в супермаркетах, или, в крайнем случае, на рынках. Но, по секрету скажу, чаще всего поставщик и там, и там один и тот же. А еще современные корпорации имеют возможность выращивать будущую продукцию самостоятельно, или на заказ, специально для своих магазинов.

Открытие современных ученых

Не секрет, что еда во всех ее видах, которая продается в магазинах, постоянно изучается и проверяется различными инстанциями. Так вот, калифорнийские ученые выявили неожиданную вещь. При исследовании овощей и фруктов из американских супермаркетов выяснилось, что эти продукты содержат минимальное количество естественного сахара. Но зато в них много глюкозы и фруктозы, поэтому они слаще, что для большинства потребителей означает – вкуснее.

Торговые сети заинтересованы в интересе покупателей и максимально возможном сохранении товарного вида продукции. Да и нам самим это нравится – когда все красивое, ровное, гладкое, и вкусное. А раз сегодня есть возможность заказывать то, что нужно, а не выбирать из того, что есть, магазины предпочитают заказывать сельхозпродукцию, удовлетворяющую потребностям покупателей и себя любимых.

Казалось бы, все должны быть довольны. Но вот получают такую вкусную и красивую еду, в частности, овощи и фрукты, с помощью ГМО. В естественном виде они быстро портятся, не всегда имеют приятный вид, и работать с ними сложнее. А ГМО-продукция, хоть красивая и сладкая, да еще и с хранением нет проблем, только вот для здоровья она не полезная, а иногда даже вредная.

Ученые даже провели эксперимент – собрали две группы людей, одни из которых питались натуральными продуктами, а другие – исключительно продуктами с ГМО. Последующие исследования врачей показали, что группа, питающаяся натуральными продуктами, чувствовала себя значительно лучше, чем те, кто употреблял в пищу ГМО.

Итоги

Конечно, ГМО-технологии до конца не изучены, и их вред или польза вызывают большие споры, но факты таковы: большинство овощей и фруктов, доступных в супермаркетах, выглядят красиво, хранятся дольше, но пользы в них нет, а вот вред присутствует. Современные люди, особенно городские, отвыкают от вкуса натуральных продуктов, поэтому определить, что натуральное, а что нет, им достаточно сложно. Но можно учитывать современные научные открытия – не доверяйте только красивому внешнему виду, зачастую за такой «упаковкой» скрываются вовсе не витамины и польза. Самое лучшее, оно часто невзрачное и незаметное. Тут все как в жизни. Приятного вам аппетита и полезных продуктов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика