Главная » ФИНАНСЫ » В первом квартале 2019 г. ожидается падение продаж ноутбуков на 12,9%

В первом квартале 2019 г. ожидается падение продаж ноутбуков на 12,9%

Начало каждого календарного года, как правило, связано со слабым спросом и низкими продажами производителей в индустрии. Эта традиция будет соблюдена и в первом квартале 2019 г., в течение которого аналитики прогнозируют двузначный спад в поставках ноутбуков. Конкретные данные показывают, что снижение составит 12,9% и охватит период с января по март. Основной причиной станет низкая активность потребителей и отложенная премьера новых процессоров от Intel.

Сочетание этих факторов заставит большее количество людей повременить с покупкой оборудования в начале 2019 года. Также следует учитывать, что потребители весьма активны в течение праздничного сезона в конце года, что также делает их менее активными в первом квартале. В Digitimes считают, что эти тенденции будут влиять на каждого из ведущих производителей в этом сегменте, причем больше всего в период январь-март они повлияют на стратегию HP.

Недостаточный спрос повлияет и на другие крупные бренды в этом сегменте: Lenovo и Dell. Продолжающаяся торговая война между Китаем и Америкой также поспособствует ожидаемому снижению продаж ноутбуков на 12,9% в мировом масштабе. Первые серьезные признаки стабилизации мы увидим в следующем квартале, а заметно улучшиться ситуация должна до конца лета, после чего нас ждет премьера множества новых устройств от ведущих брендов в индустрии.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика