Главная » ФИНАНСЫ » Кредит по зарплатной карте

Кредит по зарплатной карте

Хотя на финансовом рынке очень большая конкуренция, но выдавать кредиты всем без разбора банки не намерены. Основная задача банка при выдаче кредита заключается в получении денежных средств назад с процентами. Именно по этой причине каждого заемщика тщательно проверяют в службе безопасности банка, перед тем как выдать кредит. Если у Вас открыта зарплатная карта в банке, то Вы всегда станете там «желанным» клиентом, ведь сотрудники банка без проблем смогут проверить Ваши доходы, а также выдать кредит, не опасаясь, что Вы не захотите платить, ведь тогда денежные средства на зарплатной карте будут замораживаться.

Слышали ли Вы такой термин как офердрафт?! Офердрафт схож с кредитованием, ведь основная функция овердрафта – предоставление определенного денежного лимита с начислением процентов. Для того чтобы получить овердрафт на зарплатную карту, Вам достаточно обратится в ближайшее отделение банка и написать соответствующее заявление.

Предоставление клиенту банка овердрафта – это установка лимита, который Вы сможете потратить сверх собственных денежных средств. Небольшая справка: разрабатывался овердрафт для того, чтобы привлечь больше клиентов к оформлению кредитов.

Если Вы решили получить овердрафт по своей кредитной карте, то следует учитывать, что он не сможет быть потрачен на «крупную» покупку. Овердрафт не предоставляет большую денежную сумму заемщику, он лишь «подстраховывает» его на непредвиденный случай, когда денежных средств немного не хватает. В большинстве случаев размер лимита овердрафта не более суммы месячной зарплаты клиента банка.

Задолженность по овердрафту погашается автоматически, сразу после зачисления заработной платы на карту. Овердрафт выгоден тем, что процентная ставка по нему несколько меньше, чем по обычной кредитной карте.

К зарплатной карте может быть выдана и кредитная карта, если Вам не хватает лимита по овердрафту. Сотрудники банка могут сами предложить Вам оформить кредитную карту. Кредитные карты – это продукт банка, который необходимо продать, а клиент, получающий заработную плату на карту банка, попадает в группу надежных клиентов.

Для того чтобы оформить кредитную карту, держатель зарплатной карты должен будет предоставить в банк документы, которые удостоверят его личность. Очень часто при оформлении зарплатной карты, клиенту банка могут предложить кредитную, в виде подарка. Если у клиента банка не будет необходимости в денежных средствах, то он может просто оставить кредитную карту не активированной. Если карта будет не активированная, то за нее не будут списывать комиссию и начислять проценты.

Есть банки, которые предлагают участникам зарплатного проекта оформить кредитную карту сразу же, на этапе оформления зарплатной карты. Для этого Вы должны будете поставить галочку в анкете в соответствующем месте. Вы сможете получить кредитную карту сразу же при получении зарплатной. Предоставлять дополнительные документы для ее оформления не потребуется.

Кредитная карта отличается от овердрафта. По сравнению с овердрафтом у кредитной карты есть определенные преимущества:

— Более высокий лимит, предоставленных денежных средств.

— Предоставление льготного периода, в течение которого заемщик может бесплатно пользоваться заемными средствами.

Все, что имеет плюсы, имеет и определенные минусы.

— Минус кредитной карты – более высокая процентная ставка, чем по овердрафту.

Получить кредит в банке гораздо проще, если в нем у Вас оформлена зарплатная карта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика