Главная » ФИНАНСЫ » Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи

За последние 10 лет ипотека занимает высокий рейтинг по популярности среди молодёжи. И это не удивительно. Ведь не каждый гражданин может позволить себе купить квартиру или дом за наличные финансы.

Теперь можно подробней рассмотреть, что собой представляет ипотека для молодой семьи.

Банк предоставляет клиентам оптимальные программы по кредитованию для жилья, клиент выбирает наиболее подходящий вариант и заключает официальный договор с менеджером.

Что необходимо для заключения договора с банком?

— одному из членов семьи должно быть не менее 21 год и не более 35 лет. Года могут изменяться в зависимости от требований и условий банка.

— у молодой семьи должен быть небольшой стартовый капитал, примерно 15%. Который нужно будет первоначально внести за квартиру или дом. В каждом банке проценты могут отличаться. Поэтому, следует тщательно изучить все предложения разнообразных банков;

— семье нужно будет обратиться к помощи в отделение выбранного кредитора и взять список нужной документации;

— у одного из членов семьи должно быть официальное трудоустройство с постоянной выплатой зарплаты.

Ипотеку можно оформить при помощи 2 вариантов:

Первый. При помощи ходатайства на субсидию, которая выделяется государством новоиспечённым семьям;

Второй. При помощи специальных программ, которые предлагают банки для молодых семейств.

Получить ипотечное кредитование в рамках государственных программ могут лишь те, кто имеет необходимость в расширении жилплощади. Кроме того, при государственном оформлении семья может получить субсидию, благодаря которой можно частично покрыть выплаты за ипотеку.

Если же в банк могут пойти все семьи при любых обстоятельствах, то за сертификатом за материальную поддержку для покупки квартиры могут только те граждане, у которых нет личного жилья или при несоответствии параметров проживания. Но, такой процесс получения ипотеки достаточно длительный. Ведь многие банки практикуют очередь, в которую нужно записаться и только потом, семья может получить долгожданную субсидию.

Выдаётся специальный сертификат о начисленной государственной помощи с которым нужно обратиться в агентство по ипотечному займу, какое создавалось для осуществления государственных программ.

Заявление на оформления ипотеки может рассматриваться в течение пяти рабочих дней. Если, всё проходит успешно, то молодые супруги с менеджером составляют удобный и выгодный график выплат кредита, оговаривают ежемесячную сумму выплаты, которую вписывают в список и заключают кредитный договор.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика