Главная » ФИНАНСЫ » Google заплатила Apple почти $10 млрд., чтобы оставаться основной поисковой системой на iPhone и iPad

Google заплатила Apple почти $10 млрд., чтобы оставаться основной поисковой системой на iPhone и iPad

Google и Apple являются хорошим примером того, как две из самых больших технологических компаний могут вести ожесточенную конкуренцию и в то же время сотрудничать на рынке смартфонов. Так, например, Google ежегодно платит внушительные суммы, чтобы иметь привилегию быть основной поисковой системой на iPhone. Аналитики Goldman Sachs сделали интересный прогноз, связанный с доходами отдела компании Apple Services, утверждая, что 20% доходов от этого бизнеса было получено от Google.

Информация охватывает 2018 г. и наилучшим образом показывает, насколько Apple зависит от Google. Компания уже определила подразделение Services как следующий большой источник доходов, который должен компенсировать слабые продажи смартфонов. Этот бизнес также включает в себя такие популярные продукты, как AppStore, Apple Music и iCloud. В Goldman Sachs подсчитали, что Google инвестировала приблизительно $9,5 млрд. для того, чтобы быть основной поисковой системой на устройствах с iOS в течение календарного 2018 г.

Соглашение будет выгодно для обеих сторон и в текущем году. Поисковую систему Google ежедневно используют десятки миллионов владельцев iPad и iPhone, которые генерируют впечатляющий трафик и, соответственно, прибыль для компании. По всему видно, что партнерство между двумя компаниями в этом сегменте будет продолжаться с полной силой, и мы не скоро увидим другую поисковую систему по умолчанию на устройствах, работающих с iOS. Это хорошая новость для потребителей, имеющих iPhone и iPad.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика