Главная » ЭКОНОМИКА » Сложные пути дедолларизации

Сложные пути дедолларизации

Прокатившиеся катком по российской банковской системе санкции приводили к разным художественным приемам извлечения экономики из-под обломков деструктивных последствий. Отказ от зеленой валюты, имевшей хождение со времен запретных «Березок» и статьи за махинации, еще иногда звучит в прессе. Интонации данного желания вибрируют между тоном необходимости и загнанности в угол одновременно.

Однако, руководящий опыт, в лице нынешнего главы Сбербанка, приостанавливает процесс справедливым предостережением. Если от банкнот откажутся депозиты, овертаймы и прочие активы, их с радостью примут кубышки и матрасы. Сдавать доллары народ вряд ли согласится, глядя на уровень инфляции, прожиточный минимум и набирающее обороты независимое крипто-безобразие.

В интервью агентству ТАСС за 09 февраля, Греф предостерег не только от самого факта, но и от многократного ретранслирования этой информации в СМИ и специализированных информационных нишах. Традиции западных приоритетов в населении воспитывались десятилетиями и преодолеть это без построения благосостоятельной альтернативы внутри страны вряд ли получится. История уже знакома с эпизодом своенравного отношения к американскому платежному средству, когда моментально снятые валютные вклады перекочевали с волатильных счетов в сейфы и заначки.

В репликах политика есть робкая уверенность, что курс на избавление от чужого финансового влияния — правильная стратегия, но она нуждается в продуманном плане, очень осторожной постепенности и чутком реагировании на внутриполитический климат.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика