Главная » ЭКОНОМИКА » Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики

Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики

Андрей Белоусов

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Помощник президента России Андрей Белоусов в интервью «Известиям» рассказал о трех группах мер, которые, по его мнению, позволят добиться ускорения экономического роста.

К первой группе мер Белоусов отнес удешевление заимствований. Для этого, по его словам, необходимо снизить ключевую ставку примерно до 5%. Вторая группа мер подразумевает улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств.

Экономика

Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году

Третий способ ускорения роста экономики, предложенный Белоусовым, подразумевает повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами. Прежде всего речь идет о рабочих профессиях, уточнил он.

Экономика

Росстат отчитался об ускорении экономики почти в два раза

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По последним данным Росстата, рост ВВП в третьем квартале текущего года составил 1,7%. Это несколько ниже оценок, представленных в октябре Минэкономразвития. По данным министерства, ВВП в третьем квартале вырос на 1,9%. При этом, как отмечало Минэкономразвития, рост ускорился вдвое по сравнению со вторым кварталом и почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика