Главная » АВТО » Сотрудница BMW воровала деньги, чтобы купить Ford Mustang

Сотрудница BMW воровала деньги, чтобы купить Ford Mustang

Бухгалтер дилерского центра BMW в американском городе Дариен (штат Коннектикут) похитила у работодателя более 1,1 млн долларов, чтобы вести роскошную жизнь и ездить на автомобиле другой марки. Мошенницу поймали и посадили в тюрьму.

 

Зовут аферистку Ванесса Винс-Смолл, и морочить голову работодателю ей удавалось довольно долго: с октября 2014 года по июнь 2017-го. У Ванессы была очень приличная зарплата (150 тысяч долларов в год) и право пользоваться корпоративным автомобилем (разумеется, марки BMW), но этого Ванессе показалось мало. Она начала подворовывать у дилерского центра и в означенный период совершила 65 несанкционированных электронных переводов со счёта компании на личный счёт, похитив таким образом в общем сложности 904 659 долларов. Кроме того она выписала 28 фальшивых чеков на общую сумму 207 778 для оплаты личных расходов, а также назначила себе 31 452 доллара компенсации за якобы несанкционированные расходы по кредитке.

Зачем же понадобились 50-летней Ванессе такие деньги? Она покупала на них модную одежду, делала себе пластические операции, летала первым классом с мужем на отдых в Австралию, Мексику, на Гавайи и на Ямайку, занималась благоустройством дома, ради чего наняла кучу рабочих и расплачивалась с ними теми самыми фиктивными чеками. Но самое нелепое, что вместо того, чтобы преспокойно кататься на «халявной» BMW, барышня купила себе куда более дешёвый, но эффектный Ford Mustang… Суд впоследствии конфисковал его в счёт оплаты нанесённого ущерба.

Тем временем фирма, где работала Ванесса, едва сводила концы с концами: руководство никак не могло понять, почему предприятие не получает прибыль, и даже вынуждено было уволить несколько человек, чтобы не уходить в минус. Бухгалтер между тем уверяла, что всё в порядке, что надо просто потерпеть и что, по её прогнозам, прибыль будет к концу следующего года.

В итоге, как сообщает Automotive News, мошенницу всё-таки разоблачили, а 28 ноября окружной суд Нью-Хейвена вынес ей приговор: 30 месяцев тюрьмы. Надо сказать, что Ванесса легко отделалась: прокурор настаивал на заключении сроком до 41 месяца, а вообще уголовные статьи, по которым её обвинили, предусматривают максимальное наказание и виде 20 лет лишения свободы. В ходе следствия выяснилось, что Ванесса и раньше была замечена в финансовых нарушениях, в частности, когда работала у дилера марки Honda, но прежние работодатели её просто уволили и не стали обращаться в суд. Защита воровки настаивала на испытательном сроке вместо заключения, поскольку Ванесса «не закоренелая преступница, а просто больной человек с эмоциональными и психическими проблемами, побудившими её встать на путь криминала». Судья, однако, решил, что обвиняемая руководствовалась исключительно корыстными побуждениями, жаждой наживы и желанием вести роскошный образ жизни, так что лучше ей будет немного посидеть.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика